Obra de diseño vanguardista con vistas al mar en Sitges, Barcelona

Casa Sitges es un singular e innovador proyecto de arquitecura, diseñado por Geibar Constructores, una  promotora-constructora de viviendas exclusivas. Se basa en la simplicidad formal y en la esencialidad espacial, donde los planos de la fachada acristalada marcan las fronteras entre el espacio interior y el paisaje exterior.

La liviana estructura metálica que soporta los planos de vidrio creando un volumen ligero y trasparente permiten que el paisaje enriquezca de día el interior, y de noche, gracias a una efectiva iluminación hace que los volúmenes arquitectónicos cobren protagonismo, convirtiéndose en uno de los elementos importantes de este desarrollo.

Del trabajo de decoración, obra del arquitecto y diseñador de interiores, Jorge Rangel, destacaremos tres estancias que nos harán sucumbir de placer en todos los sentidos.

El blanco es el color protagonista y se utiliza como elemento unificador de todo el proyecto. En primer lugar, la piscina interior climatizada  concebido como un espacio destinado a la relajación y el descanso corporal, así como la piscina exterior que es un modelo transbordante.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El salón de la planta inferior, permanece abierto a la zona del despacho integrado una vez más con el entorno.

La mezcla de colores de las piezas de diseño y de los muebles utlizados  ponen un toque de vitalidad al blanco reinante en toda la vivienda.

 

En la planta superior, la cocina es otra de las zonas concebidas como un espacio extremamente minimalista, crea un ambiente propicio para la creación culinaria. Entre el salón y la cocina se ha configurado una zona de comedor.

Y por último la espaciosa suite en la que el blanco queda potenciado por la luz natural que baña toda la estancia. Al dejar una gran abertura entre el baño y el dormitorio, la luz natural que penetra a través de la fachada amplía las perspectivas visuales, dando una mayor sensación de amplitud. El baño es el centro neurálgico de esta suite en la que los distintos usos conviven en un mismo espacio, sin divisiones ni separaciones de ningún tipo y la grifería trasciende de su mera funcionalidad para convertirse en bellos objetos.

Su diseño innovador, el interiorismo destacado y su tecnología de última generación, unido a su privilegiada ubicación  con vistas panorámicas sobre la costa hacen de este proyecto algo único en toda el área de Barcelona.

  

Autor: Jorge Rangel

 

 

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *